quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Ohitashi de Espinafre - Hoorensoo no Ohitashi

É uma maneira bem saudável de saborear o espinafre. O segredo é cozinhá-lo com bastante água apenas por 2 a 3 minutos, para não perder o seu sabor e o valor nutritivo.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa / Fonte: Revista Nihon Ryoori

Ingredientes:

300g de espinafre japonês
pitada de sal
água para cozinhar
2 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de chá de hondashi
2 colheres de sopa de shoyu
katsuobushi para salpicar
Modo de Preparo:

Leve uma panela com água e sal ao fogo.
Quando estiver fervendo coloque o espinafre na água, começando pela raiz.
Cozinhe durante 2 a 3 minutos, revirando os espinafres de vez em quando.
Retire e mergulhe o espinafre imediatamente em uma bacia com água fria.
Em seguida, esprema-o a fim de retirar todo o excesso de água. Reserve.
Prepare o molho misturando as 2 colheres de sopa de água, o hondashi e o shoyu.
Deixe o espinafre submerso neste molho por alguns instantes, para que absorva o tempero.
Corte em 4cm de comprimento, sirva em tigelinhas individuais, salpicado com katsuobushi.
Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 92 calorias por porção.

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