Como conservar frutas por mais tempo
Nunca lave uma fruta para ser guardada na geladeira. Lave somente na hora de comer, assim ela se conservará por mais tempo.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa
Para "reviver" batatas
Se a batata frita perde a sua frescura, coloque no forno por alguns minutos. É preciso cuidado para que não escureçam.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa
Para amadurecer os abacates rapidamente
Enterre-os numa vasilha cheia de farinha branca.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa
A qualidade da água também influi no sabor do café.
Se ela estiver com cheiro ou gosto de cloro, use água filtrada ou mineral.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa
Fonte: Blog Lua de Sabores
Para os morangos não perderem o suco
Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o suco.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa
Use abacaxis certos em gelatinas
Para empregar abacaxis em gelatinas, estes deverão ser em lata ou cozidos, pois crus evitam o congelamento por conterem enzimas.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa
Esfriando bolo
Assim que retirar qualquer massa de bolo do forno, basta colocar a assadeira sobre uma grade e não diretamente sobre um tabuleiro. Dessa maneira sua massa não perderá a textura e ficará tão macia e fofa como quando saiu do forno.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa
Banana na salada de frutas
A banana na salada de frutas não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar refinado.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa
Para soltar as cascas mais fácil
Deixe os dentes de alho de molho em água durante 10 minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa
Nenhum comentário:
Postar um comentário